«Африканское дерево» Абаш для бани

1. Что из себя представляет порода дерева абаш?
2. Главные свойства
3. Как выбрать пиломатериал

Отделка любого помещения деревом требует индивидуального подхода, ведь для каждого конкретного случая требуется особый вид древесины. Она должна отвечать всем требованиям среды эксплуатации, иначе изделие или дом простоят недолго. Несомненно, для черновых работ или, например, строительства подсобок, бытовок, технических помещений можно использовать любой сорт дерева. Часто используют низкосортные доски с дефектами, что значительно дешевле более качественной продукции. Но для отделки бань, саун требуется особый вид древесного материала учитывая ряд нюансов. Это повышенная влажность, которая поддерживается там практически все время, высокие температуры, а также их резкие перепады, и, наконец, использование воды, которая попадает на пол, потолок, на все находящиеся внутри предметы.

Бани можно возводить из разных материалов, которые отвечают множеству требований, но даже среди таких стоит повыбирать. Ведь отделка изнутри должна быть не только функциональной, отвечать стандарту, но должна внешне нравится заказчику. Время препровождение в парной зачастую – отдых, поэтому каждый посетитель парилки хочет получать наслаждение от самой постройки. Использование дерева абаш позволяет добиться именно такого результата.

Что из себя представляет порода дерева абаш?

дерево-абаш
Это африканское дерево как нельзя лучше подходит для строительства тех помещений, где требуется способность отталкивать излишки влаги, сохранять тепло, быстро нагреваться, но при этом «дышать». Физические характеристики так резко отличаются от других сортов древесины благодаря тропическому климату, в котором его выращивают. Будущие доски прорастают в очень влажном, солнечном климате, что изначально готовит его к таким нагрузкам. Этот экзотический пиломатериал сначала был неизвестен и труднодоступен, в том числе в нашей стране. Абаш для бани стал использоваться случайно. Однажды, ящик из этого материала попал в парную и показал все свои свойства. С тех пор африканская древесина держится в цене, на пике популярности уже не первый год. Ее стали завозить во все страны, учитывая бешенный спрос, обоснованный достойным качеством результата.

Лиственная порода дерева обладает красивым оттенком – он может меняться от практически белого до кремового. Цветовая гамма отличается естественными оттенками, позволяющими создать интерьер максимально близкий к природе. Чаще всего, именно в таких цветах строят бани, что позволяет расширить небольшое пространство, сделать его светлее. Эта порода считается элитной, но доступной покупателей. Ей можно отделать стены, потолок парных, она также подходит для изготовления полок, скамеек, подспинников, ограждения каменок, принадлежностей и любых других изделий, которые будут использоваться при больших температурах и в очень влажных помещениях.

Уникальные свойства абаши делают этот материал дорогим, а породу — элитным деревом. Сегодня пиломатериал из африканского леса стал более доступным, поэтому он применяется очень часто. Заказчик готов заплатить большую сумму, учитывая, что строение будет более надежным, из лучших материалов.

Главные свойства

свойства-абаш

Абаш для бани сразу показал все свои плюсы по сравнению с «поведением» других пород в условиях повышенной влажности, температуры.

Его основные качества:

  • низкая теплопроводность;
  • высокая теплоемкость;
  • красивый цвет доски;
  • мягкость позволяет легко проводить любую обработку;
  • абаш для бани дает возможность избежать ожогов от прикосновения к разгоряченным доскам с высокой температурой;
  • у него высокий уровень водостойкости;
  • отсутствуют сучки, другие дефекты;
  • не выделяется смола;
  • обладает очень высокой прочностью и стойкостью к растрескиванию;
  • дерево может долго сохранить свою первоначальную форму;
  • отсутствие усадки возможно из-за поддержки низкой влажности – в пределах 12%;
  • эстетичность досок;
  • отлично сочетается с другими материалами;
  • способен сохранить необходимый микроклимат в помещении надолго;
  • пористая структура.

Кроме основных характеристик материала для бань, он к тому же очень легко обрабатывается. Оно подлежит обработке как вручную, так станочным образом, что облегчает работу с ним в целом. При выполнении отделки можно вбивать гвозди, шурупы, другие элементы в доски — они не потрескаются, не потеряют свою целостность. Работать с такой древесиной – одно удовольствие.

Натуральный цвет абаши хорошо подходит для бань, ведь он имеет оттеночность от бежево-белого до кремово-желтого. Но несмотря на это, можно выбрать свой индивидуальный цвет помещения, поэтому древесину красят, обрабатывают, придают другой цвет. Этот вид доски легко поддается тонировки и другим манипуляциям для достижения эффекта. Что также говорит о нем с лучшей стороны.

За счет указанного преимущества, такого как пористость, посетители бани могут быть спокойны за свою кожу. Несмотря на порой очень высокие температуры внутри, на скамейки можно садиться без опаски. Структура дерева поможет подстроится под температуру тела человека сразу после прикосновения. Причем важно указать, что чем более высоким температурам подвергается абаш для бани, тем лучше свойства и оттенок становятся.

Большой выбор профилей позволяет воплотить любое решение дизайнера. Именно этот сорт древесины из тропиков сможет соответствовать требованиям к парной даже самого искушенного любителя. Гладкость поверхности, приятный оттенок дерева гарантирует совместимость с другими типами пиломатериалов и разнообразием цветовой гаммы.

Как выбрать пиломатериал

Чтобы получить качественную постройку, независимо от ее назначения, важно изначально использовать высококачественные, надежные материалы. В данном случае для строительства бани это имеет особое значение, ведь парные отличаются неблагоприятными условиями эксплуатации. Чтобы древесина смогла выдержать все факторы, свойственные таким помещениям, она должна иметь особые свойства, как абаш, а также правильно изготавливаться, обрабатывается по регламенту.

«Лиственница.ком» предлагает вам не только выбор пиломатериалов, который удивит любого покупателя, но и надлежащее качество всей продукции. У нас вы найдете как бюджетные, так и элитные сорта древесины для строительства, отделки домов. Для бань, саун, парных мы рекомендуем использовать именно этот материал, учитывая огромное количество достоинств в сравнении с другими. На нашем производстве соблюдается технология обработки, каждый этап проводится строго по ГОСТу, и на выходе мы получаем товар премиум-класса.

Ассортимент позволяет выбрать также более дешевые доски для отделки. Но и они тем не менее отвечают ряду требований. Удобная система заказов на сайте существенно сократит потраченное вами время на подбор продукции, оформление, уточнение параметров, заказ доставки. Вам не потребуется тратить огромное количество времени на гипермаркеты, магазины – теперь вы можете заказать необходимые пиломатериалы, аксессуары, дополнительные элементы находясь дома или в любом другом месте. Быстрая доставка точно по адресу, погрузка и разгрузка, учтивое отношение всех сотрудников нашей компании заставят вернуться вас снова.