Террасная доска: виды монтажа

Террасная доска – это тот материал из дерева, который в основном применяется для внешней укладки или же для использования в помещениях, характеризующихся высоким уровнем влажности. К ним относятся балконы, террасы, веранды, участки возле бассейнов или бань. Главные преимущества террасной доски заключается в привлекательном внешнем виде, который подкреплен отличными эксплуатационными качествами.

Что касается видов монтажа этого напольного покрытия, то есть два основных способа —  скрытый крепеж и монтаж на саморезы. В каждом отдельном случае мастер выбирает тип укладки террасной доски в зависимости от условий эксплуатации – застекленный балкон или нет, подвергается ли помещение перепадам температур, возможны ли механические повреждения пола при укладке на улице.

Скрытый крепеж

Данный вид монтажа гарантирует отсутствие каких-либо повреждений внешней стороны доски, а также его не видно в конечном результате. Такой тип монтажа применяется на открытых пространствах, где есть высокая вероятность попадания влаги между досок. Например, на лоджиях также часто используют скрытых крепеж для повышенной прочности, но в этом случае можно прибегнуть и к другим видам укладки. В целом, такое проведение монтажа обеспечивает получение крепкого и надежного пола.

Крепление на саморезы

Данный вид крепления требует особой внимательности при выполнении работы, и дополнительной защиты. А именно – необходимо обработать отверстия защитной затиркой, которая снизит риски повреждения внешней стороны доски. Использование саморезов нередко влечет за собой деформацию внешнего слоя. Но тем не менее, и такой вид укладки настила нередко применяется квалифицированными специалистами.

Качество монтажа террасной доски играет огромную роль и влияет на срок службы напольного покрытия. Несомненно, для получения красивого пола на вашей террасе или веранде, который прослужит не один и год, а также со временем не утратит свои эксплуатационные качества, необходимо прибегать у услугам проверенных мастеров.