Пиломатериалы зимней заготовки

При покупке пиломатериалов, важно учитывать большой спектр факторов, каждый из которых влияет на срок эксплуатации постройки и ее надежность. Одним из них считается правильный подбор пиломатериалов, заготовленный в определенное время года. Лучшими материалами уже на протяжении многих лет считаются зимние заготовки. Древесина, обработанная именно в это время обладает колоссальными преимуществами по сравнению с той, что срублена в весной или летом. Из нее делают практически все виды пиломатериалов – брус, вагонку, европол и другие.

В чем главное отличие зимних заготовок?

  • они намного суше;
  • меньше насекомых;
  • проще обработка;
  • сохранение свойств;
  • цена готовых пиломатериалов.

При низких температурах воздуха древесина «замораживается», поэтому и притоки смолы и соков становятся менее интенсивными, позволяя сократить их количество. Более подсушенная древесина становится прочнее, а также в дальнейшем ее намного легче обрабатывать. Существенно сокращаются сроки подготовки дерева к обработке – не требуется столько усилий, времени, применения технологий для его высушивания.

Зимой деревья меньше подвергаются заселению насекомыми, нашествию птиц, поэтому и бревна получаются значительно лучше – они не испорчены и не повреждены. Кроме того, материалы, подготовленные зимой, опять же «заморожены», то есть дерево сохраняет свои изначальные свойства намного дольше. Благодаря тому, что форма ствола держится дольше, покупатель получает значительно более плотную древесину, которая укладывается лучше, служит дольше, а также более прочная.

Дерево, срубленное зимой для дальнейшей заготовки, цениться больше всего. Прочность ствола, отсутствие повреждений, простота укладки, длительное хранение – главные его особенности. Кроме того, уже построенное сооружение из такой древесины значительно меньше трескается.

Как выбрать именно «зимнее» дерево?

Конечно же, при покупке такого товара, встает вопрос – как не ошибиться и выбрать пиломатериал, заготовленный именно зимой? Покупая товар в нашей компании, вы можете полностью довериться нашим менеджерам, которые не только помогут с выбором, но и подробно объяснят разницу между бревнами, заготовленными в зимнее время и любыми другими. Но есть несколько факторов, с которыми покупателю нужно разобраться самому.

Первое на что следует обратить внимание – величина компании. Да, именно крупные склады имеют дело с зимней заготовкой леса. Достойная компания может позволить себе большой склад, где хранятся все пиломатериалы – летние, зимние. Если вы хотите купить именно зимние заготовки, то лучше всего это сделать в начале весны. Ведь основная подготовка древесины идет зимой и в начале весны, фирмы предлагают еще большой выбор этих пиломатериалов. В то время как летом, склады зачастую совершенно пустые и заполнены деревьями, срубленными весной-летом.

Для покупателя при выборе пиломатериалов важную роль играет их цена. Удивительно, но зимние заготовки не стоят дороже. Поэтому каждый из вас может получить материалы из дерева с отменными характеристиками и понести те же затраты, что при выборе любых других.